Аура | Проявление духовного состояния в виде особого ореола (религ., мист.) 4 буквы |
Кофе | Порошок из поджаренных и размолотых зёрен, используемый для приготовления особого напитка 4 буквы |
Фрак | Мужской вечерний костюм особого покроя- короткий с вырезанными полами спереди и с длинными фалдами сзади 4 буквы |
Фрак | Мужской парадный вечерний костюм особого покроя: пиджак короткий спереди с длинными узкими фалдами сзади, брюки с атласными лампасами 4 буквы |
Буше | Пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом 4 буквы |
Дежа | Чан для теста 4 буквы |
Сода | Разрыхлитель теста 4 буквы |
Хала | Плетёнка из теста 4 буквы |
Дежа | Ёмкость для теста 4 буквы |
Мука | Основа теста 4 буквы |
Дежи | Бачок для теста 4 буквы |
Дежа | Чан для замеса теста 4 буквы |
Мука | Компонент теста 4 буквы |
Дежа | Квашня для теста 4 буквы |
Мука | Сырьё для теста 4 буквы |
Кляр | Корка из теста на мясе 4 буквы |
Кляр | Корочка из теста на рыбе 4 буквы |
Кляр | Корочка теста на мясе 4 буквы |
Дежи | Ёмкость для замеса теста 4 буквы |
Кляр | Корочка теста на рыбе 4 буквы |
Корж | Плоское изделие из теста 4 буквы |
Дежа | Чаша для замеса теста 4 буквы |
Дежи | Бачок для замеса теста 4 буквы |
Мука | Основной продукт для приготовления теста 4 буквы |
Кекс | Кондитерское изделие из сдобного теста 4 буквы |
Корж | Плоское изделие из теста, род лепешки 4 буквы |
Дежа | Ёмкость для замеса и брожен. теста 4 буквы |
Блин | Тонкая лепешка из жидкого теста 4 буквы |
Кекс | Кондитерское изделие из миндального теста 4 буквы |
Торт | Кондитерское изделие из теста с начинкой 4 буквы |
Маца | Еврейская "галета" из пресного теста 4 буквы |
Торт | Кондитерское изделие из сдобного теста с кремом 4 буквы |
Корж | Плоское изделие из теста, заготовка для торта 4 буквы |
Корж | Большая лепешка (обычно из пресного теста) 4 буквы |
Блин | Тонкая лепёшка из кислого жидкого теста 4 буквы |
Блин | Блюдо рус. кухни из жидкого дрожжевого теста 4 буквы |
Дежа | Емкость для замеса и брожения теста в пекарнях 4 буквы |
Дежа | Квашня для ржаного теста при выпечке хлебов 4 буквы |
Пица | Печёное изделия из тонкого теста с начинкой 4 буквы |
Маца | Тонкие сухие лепешки из пресного теста (иудаизм) 4 буквы |
Торт | Кондитерское изделие из сдобного теста с кремом, фруктами 4 буквы |
Блин | Блюдо русской кухни из жидкого дпрожеевого теста 4 буквы |
Блин | Тонкая лепешка, испеченная на сковороде из жидкого теста 4 буквы |
Ушки | Пельменеобразные изделия из теста, начиненные грибами, луком 4 буквы |
Дежа | Железный сосуд на хлебозаводе, где происходит замешивание теста 4 буквы |
Дежа | На хлебозаводах, в пекарнях- емкость для замеса и брожения теста 4 буквы |
Торт | Кондитерское изделие из сладкого сдобного теста с кремом, фруктами 4 буквы |
Ушки | Мелкие макаронные изделия в виде фигурных кусочков теста 4 буквы |
Кекс | Кондитерское изделие из сдобного теста в виде хлебца или булочки 4 буквы |
Блин | Тонкая лепешка из кислого жидкого теста, испеченная на сковороде 4 буквы |
Корж | Большая лепешка (обычно из пресного теста) как составная часть торта 4 буквы |
Блин | Тонкая лепешка из кислого жидкого теста, испеченная на сковороде, на жару 4 буквы |
Торт | Кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т. п 4 буквы |
Дежа | Невысокая, широкая, чуть сужающаяся кверху квашня для замеса ржаного теста при выпечке хлебов 4 буквы |
Маца | Пасхальный хлеб из пресного теста в виде очень тонких сухих лепешек (в религиозном быту у евреев) 4 буквы |
Маца | Лепёшки из теста, не прошедшего ферментацию ; единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах 4 буквы |
Кара | Комплекс установленных законом правоограничений, выражающихся при применении того или иного наказания. Таким образом, кара представляет собой лишение человека его прав или интересов, уменьшение их объёма либо введение особого порядка их осуществления, установление обязанностей, которые обусловлены наказанием и на других граждан обычно не возлагаются 4 буквы |
Юпка | Узбекское мучное изделие из пресного теста, представляющее собой многослойную лепешку (до 1012 слоев), переслоенную мясо-луковым фаршем-начинкой 4 буквы |
Упек | Разница между весом теста, посаженного в печь, и весом выпеченного хлеба 4 буквы |
Абес | Общее название всех видов теста, употребляемых в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемых в пишу 4 буквы |
Маца | Еврейский пасхальный хлеб из пресного, плотно раскатанного в лист толщиной до 23 мм теста, выпекаемого на особой жаровне: по типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей 4 буквы |
Момо | (еда) блюдо из теста с начинкой, ведущее свое происхождение из Гималаев Непала. Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, российским пельменям и итальянским равиоли 4 буквы |
Ушки | Поварское и отчасти бытовое старое наименование мелких пельменеобразных изделий из лапшевого теста небольших размеров и упрощенной формы (треугольнички), начиненных чаще всего жареным луком и грибами 4 буквы |
Чуду | Национальное блюдо народов Дагестана (кумыков, даргинцев, татов) своего рода пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой — мясной, творожной, овощной 4 буквы |
Хлеб | Объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи. Зёрнышки также служат для украшения 4 буквы |